※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロディ
妊娠・出産

臨月で食欲がわかず体重増加、胎動は強く感じる。明日は骨盤のレントゲン。2900g超えてるので陣痛不安。前駆陣痛かな。初産婦で遅れるか心配。同じ感じで早く産まれた方いますか?

今38w3日で予定日まで11日になりました☆
入院の準備はママリで質問して、皆さんのおかげでほぼ終わりました^_^

臨月になってお腹が下がってきたら、食欲がわくと聞いたのですが、朝ご飯食べたら甘い物とアイス以外食欲がわかず。。
その割に体重増加(o_o)

胎動もだんだん減ると聞いたのですが、上や左右をグイグイ押されてる感じです。

明日は骨盤のレントゲンを撮りに行きます。

赤ちゃんがもう2900g超えてるので、陣痛来てくれないかなと思いますが、体がかたいのと体力が保つかや泣き叫ばずに耐えて呼吸できるか、不安になって皆さんの出産報告でイメトレしています(>_<)
たまにお腹痛くなったり張ったりしますが、前駆陣痛まではいってないのかなと思っています。

初産婦のため、予定日より遅れるのかなとは思っていますが、同じような感じでも予定日より早く産まれた方いらっしゃいますか?

コメント

臨月入っても張りとか前駆とかほとんどなかったのに、予定日2日前に急に本陣痛始まって、予定日前日に産まれました(*´-`)
胎動も直前までゴリゴリやられてました。笑

• ロディ

ロディ

そうなんですね^ ^
    直前まであるんですねー、安心しました(^^)
    予定日までに産まれてほしいです☆

• 7月6日
いずむ

初産で38w4dでの出産でした‼️ずっと生理痛のような前駆陣痛や、恥骨痛もあり、すでに3,000g超えだったので早く出てきてくれ…と思ってました(笑)
陣痛は正直めちゃめちゃ痛かったですけど、我が子も今お腹の中で痛がってるんだと思うと頑張れますよ☺️
コツは、声は出さず波が来たらながーーーく息をフーーーっとゆっくり吐くことです👍🏻✨時々、ほんと痛くて「いたいーーーー」と声に出しちゃうんですけど、声を出すと息が乱れて呼吸できなくなってパニックになりそうになったので、痛くてもひたすら黙って息を吐くことに集中することです😂💦
あと、陣痛から分娩まで役に立ったのが意外にもフェイスタオルです‼️
陣痛中は握りしめたり噛んだり汗を拭いたり、分娩中も握りしめたままうみました(笑)
初めてのお産、何からはじまるか毎日ドキドキで気疲れもしますが、この世で何よりも愛おしい我が子と初めての共同作業です❤️頑張ってくださいね😊💕

• いずむ

いずむ

ちなみに、胎動は陣痛直前でゴリゴリありましたよ😓

• 7月6日
  • ロディ

ロディ

同じぐらいなら、いつ産まれてもおかしくないですね(>_<)
    恥骨痛はあります。

すごいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    がんばってみます(>_<)

ありがとうございます、フェイスタオル持っておきます☆

ありがとうございます^_^

• 7月6日
  • ロディ

ロディ

胎動けっこうあるんですねー。。

内診グリグリもされたことなくて、こわいです( ; ; )

• 7月6日
  • いずむ

いずむ

初めてのことだらけなのに怖いことだらけで、正産期ってほんと毎日ドキドキですね😖💧
    乗り越えた先に可愛い我が子が待ってます❤️頑張ってきてくださいね😊
    グッドアンサーありがとうございました⭐️

• 7月8日
  • ロディ

ロディ

ドキドキです( ; ; )
    検診で突然のグリグリされて、悶絶しました。。
    ありがとうございます😭

こちらこそコメントありがとうございました😊

• 7月8日
こんちゃん

私もイメトレで頑張ろうとしてましたが
いざ出産となるとそうともいかないでした(笑)

予定日も3日でしたが
早く生まれました(´∀`*)

しかし、骨盤のレントゲン撮るなんて
なんか、新鮮ですね( ´艸`)

• ロディ

ロディ

そうですよね、激痛はどうしようもないんでしょうね(>_<)
    予定日より早いの羨ましいです☆

赤ちゃんが出れる幅があるか、確認するそうです^ ^

• 7月6日
りりんぬ

私もロディさんくらいの週数では胎動も激しく、赤ちゃんの体重もまさに同じで、お腹もあまり張らず、体も激硬で体力もありませんでした
早く出てきてほしい、初産だし予定日超過したらどうしようと心配してましたが予定日より少し早く39w3dで産まれてきました!
出産は赤ちゃんのタイミング次第なので何とも言えませんが、もう出てきていいよーと話しかけるともしかしたら答えてくれるかもしれません(私はこの日くらいでお願いしますと言ったらそうなりました )
ロディさんが安産となりますよう祈ってます

• ロディ

ロディ

そうなんですね、同じような方がいて良かったです^_^
    声かけて予定日より早いの羨ましいです☆

ありがとうございます、そう言っていただけて嬉しいです♪♪

• 7月6日