※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫歯の発見一歳児の虫歯ってどうやって発見されましたか?我が子、取れな…

虫歯の発見
一歳児の虫歯ってどうやって発見されましたか?
我が子、取れない歯垢?があり虫歯があるのではないかと心配で…🥲乳歯の虫歯は白くなることを最近知り、ところどころ白くて慌てて歯磨き粉を変更しました。今までフッ素100のやつから500に変えました、遅かったですよね…
明後日歯医者なのですが、心配でたまりません。
一歳の子が虫歯になってたらどうしよう😭😭
一度、一月に歯医者に行った時はなにも言われずフッ素を塗って終わったのですが、診断書を発行してもらい(診断書発行の有無を聞かれ有りにしました)、家で見たらカリエス、経過観察と書いてあり、え?虫歯あるの?となりました…
明後日は違う実家の近くの歯医者に行きます。
虫歯があるならば指摘してくれるものじゃないんですかね?歯磨き指導や今後の定期検診など…何も案内が無かったです。

コメント

ゆき

心配ですよね🥲
うちの長男は1歳半健診の歯科健診で、虫歯だよーと言われてびっくりして歯科を予約していったら、虫歯ではなくて歯石でその日のうちにガリガリと取られました🤣
そこからは定期通院してフッ素やってもらってます!
歯科の方針にもよりますし、合う病院だといいですね!