※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

2歳の息子が水下痢の後、便が出ていません。食事はお粥やりんごを与えましたが、食べる量が少ないです。夕食は通常の食事で大丈夫でしょうか。また、昼寝が多いのは正常でしょうか。

教えてください🙇‍♀️

2歳の息子です!

2日前に夕方と夕食後に水下痢を2回して、昨日から現在に至るまで便が出てません💦
便の硬さに合わせて食事をするように病院から言われてましたが、便秘気味なので何を食べさせていいのか分かりません💦
昨日はお粥やりんご、経口補水液をあげました。
お粥に飽きたのかまともに食べたのはお昼だけで、夜はりんごだけでした💦
今朝はお粥、お昼はうどんを食べてます。

夕食は通常の食事でいいんでしょうか?
また、今朝起きてから朝食後すぐに朝寝、昼食後もすぐにお昼寝をしてます💦
熱はなく36.6度です。
こんなに寝るものですか?💦

優しい方お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が出るもの出てしまったのだと思います😌なのでこのまま便が下痢じゃないのが出るまでは消化に良い物を食べるで良いと思います✨
豆腐も消化にいいのでお味噌汁に豆腐入れたのを食べるとか😊
下痢も体力症もするのでまだ疲れてるのかもですね😨

• 🐼

🐼

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    病院からお粥のみと言われてて、久しぶりに豆腐のお味噌汁あげたら喜んで食べてました🤣
    下痢は体力消耗するんですね💦辛いですよね😭
    早く出るといいです💩

• 3月22日