※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
ココロ・悩み

娘が「死にたくない」と言っており、心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今娘が「死にたくない。骨になるんだよ」って言ってきてビビってます。冗談でも言って欲しくないので強い言い方で言っちゃダメって伝えたけど、なんか怖いです。同じ経験ある方いますか?‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビや本などで見たのではないですか?
うちの子も年少さんですが、悪影響あるようなテレビではなくNHKの環境とか自然系のテレビとかで動物の骨出てきたり、妖怪や海賊がでてくる絵本なんかでガイコツが出てたり…そういうの見ると死んだら骨になるんだよね?って話してますよー
死んだら骨になるのを理解した→骨になるの嫌だなー怖いなー→死になくないなー
ではないですかね?
もしそうであれば知識がひとつ増えたといういいことな気がしますが!

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

多分そうだと思います!それならいいのですが、急に発言してきてびっくりしました。伏線かと思っちゃいました‪💦‬

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちはお兄ちゃんは納骨もしたことあるのでよく理解してます。アニメでも骸骨とか出てきますからねー🤔骨になるけど魂は天国に行くんだよって教えてます!いい機会と捉えて少しお話するのもいいのかな?と。今後お葬式などの機会もくるでしょうから‥

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

大事なことですもんね😌
    知識としてついたと思うことにします!
    ありがとうございます🥺

• 3月22日