※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

英会話で全く喋れない息子、、皆喋っているのに、ただただ傍観している…

英会話で全く喋れない息子、、
皆喋っているのに、
ただただ傍観しているだけ、、
でも、またABC行きたい!と言います😂
あとから入ってきた子も優秀で悲しいです😂
気にしなくて良いですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

アウトプットよりインプットが先ですから☺️

英語耳は3歳までが勝負と言います。たくさん聞かせてあげてください✨

• ほわ

ほわ

有難うございます♪沢山聞かせます!

• 1時間前
ママリ

まだ2歳前半ですよね。。
うちの息子はまだ日本語すらまともに喋らなかったですよ😥

• ほわ

ほわ

発語が遅く、今年になってやっと発語が増えました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2歳ってそんなものですよね!
    うちも習い事やっててプールだってうちの姉弟より小さい子の方が全然上手だし、娘のダンスも後から入ってきた子達のが優秀だし、そろばんも全然上達しないし。。
    周りと比べるとキリがないので気にしなくていいと思います!

• 1時間前
  • ほわ

ほわ

周りを気にしないようにします!
    育児で大切なことですよね!

• 10分前
  • ママリ

ママリ

個人的には楽しく続けてる事が大切かなと思ってます!

• 8分前
ブラウン

うち2歳から丸1年、ネイティブの先生方のところで1回2時間を週2回通ってます。いまだにdogもcatも分からないんですが、発音だけはめちゃくちゃ良いです😂笑 3歳から3年習ってる兄のあとに続いて発音する英単語、めちゃくちゃネイティブです😊 文法とかはいくらでも、後から覚えられるので、とりあえず今は①英語に対する拒否反応を起こさせないこと、②英語を聞き取れる耳を習得すること、③ネイティブみたいな発音ができることだけを目標にしてます。お金をドブに捨ててるかもしれませんが、まぁいいかって思ってます笑

• ほわ

ほわ

有難う御座いますー!一回2時間!?そんな長くやってくれるところがあるんですね!まずは、①ですね!英語は好きそうなので取り敢えずは良かった

• 11分前