コメント
はじめてのママリ🔰
アウトプットよりインプットが先ですから☺️
英語耳は3歳までが勝負と言います。たくさん聞かせてあげてください✨
ママリ
まだ2歳前半ですよね。。
うちの息子はまだ日本語すらまともに喋らなかったですよ😥
-
ほわ
発語が遅く、今年になってやっと発語が増えました💦
- 1時間前
-
ママリ
2歳ってそんなものですよね!
うちも習い事やっててプールだってうちの姉弟より小さい子の方が全然上手だし、娘のダンスも後から入ってきた子達のが優秀だし、そろばんも全然上達しないし。。
周りと比べるとキリがないので気にしなくていいと思います!- 1時間前
-
ほわ
周りを気にしないようにします!
育児で大切なことですよね!- 10分前
-
ママリ
個人的には楽しく続けてる事が大切かなと思ってます!
- 8分前
ブラウン
うち2歳から丸1年、ネイティブの先生方のところで1回2時間を週2回通ってます。いまだにdogもcatも分からないんですが、発音だけはめちゃくちゃ良いです😂笑 3歳から3年習ってる兄のあとに続いて発音する英単語、めちゃくちゃネイティブです😊 文法とかはいくらでも、後から覚えられるので、とりあえず今は①英語に対する拒否反応を起こさせないこと、②英語を聞き取れる耳を習得すること、③ネイティブみたいな発音ができることだけを目標にしてます。お金をドブに捨ててるかもしれませんが、まぁいいかって思ってます笑
-
ほわ
有難う御座いますー!一回2時間!?そんな長くやってくれるところがあるんですね!まずは、①ですね!英語は好きそうなので取り敢えずは良かった
- 11分前
ほわ
有難うございます♪沢山聞かせます!