娘が歩けるようになり嬉しい反面、混雑した場所での行動に困っています。ヒップシートを使っていますが、歩きたがるため、抱っこを強いられ疲れています。この状況は一時的なものでしょうか。
お外でも1人で歩けるようになった娘👧
歩けるようになって楽しいのはわかるけど
人が多いショッピングモール
狭めのスーパーなど
手を繋いで歩けるわけでもないし
自分の行きたいところに一直線
置いてある商品よだれついた手で触りに行く
などしてほしくない事が多い為基本的にヒップシート使用で抱っこしますが
お買い物の時間が長くなると歩きたくなりそり返ってヒップシートから降りる
歩かないで欲しいから無理やり抱っこする
そり返って泣き喚く、のくりかえしです。
もうお出かけも億劫になるくらい短時間でも疲れます
今だけなんだろうと思いつつもイライラしてしまう
え、今だけですよね、、、😞
もっと動けない時期に色々なところに行けたなと思ってしまいました笑
- 👩(1歳2ヶ月)
コメント
あおちゃん
娘の場合ですが…
あと3ヶ月の辛抱です🤣
わんぱく娘でそれくらいの頃、めちゃくちゃ心配しましたが、声かけを頑張ってたら、1歳5ヶ月頃から、そっち行かないよ!やママの近くにいてね!が通じるようになりました😊✨
まだ楽しくてダッシュしますけどね🤣
1歳までにいろいろ行くべきだったなーって思っちゃいますよね🤣
れもん
うちも全然行きたいところに行ってしまうのは変わりないのですが、ここ最近は手を繋げるようになってきました!
スーパーは買い物カートの椅子に座らせちゃうのですが、ショッピングモールは割と歩かせても「そっちは行かないで!」という指示も通るのでコントロール出来るくらいにもう少しでなると思いますよ(^^)
-
👩
買い物カート乗ってくれないんです🥲🥲
指示通るまでひたすらに耐えます🥹- 3月22日
まま
うわぁぁめちゃくちゃ分かります…
ほんとにマジで一緒です。歩きたいのは分かるし歩かせたいけど人多いし商品触って欲しくないけど手繋いでくれない抱っこするそり返って泣くの永遠ループでここ最近ほんっっとに毎日イライラして怒鳴ってます😭😭😭😭
-
👩
ついイライラしてしまいますよね🥲🥲
手繋げたり声かけ通るまで一緒頑張りましょう🥲🥲- 3月22日
👩
3ヶ月!!🥹
その3ヶ月とても長く感じそうです🥹
声かけ通じるように頑張ります!!