※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

金銭感覚…と言うか、価値観というか…難しいですね😅先日、遊園地の招待券…

金銭感覚…と言うか、価値観というか…難しいですね😅

先日、遊園地の招待券をもらたのでママ友を誘って行ってきました。
乗り物フリーパス、園内のカフェで使える2000円クーポンも付いてたので園内では1円も使ってないです。

交通費が大人と小学生との2人分で往復約1300円。

子供達は「楽しかったー!また来たい!」と大喜びだった帰り道、ママ友が

「中でお金使わなくても交通費は結構したよね」

と言われました。

昼食もおやつも無料で楽しませてもらって、交通費1300円が高い?
私としてはどこ行くにもこのくらいはかかるよな…と思うのですが…🥲

コメント

❁ももこ❁

えー💦あり得ません。
誘ってもらって子供たち大満足で
遊べたなら心の中で
思ったとしても相手には
言葉にしないです💦💦
誘わなきゃ良かったって
思っちゃいます😭

はじめてのママリ

めっちゃ失礼な人ですね💦普通思ってても言わないですよね😅

ママ

交通費は当日じゃなくてもわかるはずなのに、断らずに誘われたまま行ってるんじゃん。って感じですよね🤔
遊園地行って楽しんで1300円で済んだなら相当お得ですけどね。
ママ友さん相当お金ないんでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

えっ!私的には安いです💦
きっと感覚の違いですね。普段交通費使わないお家なんですかね?🤔

ふぁっとちゃん

交通費の負担だけで、それだけ楽しめたのに、そんな事言いますかね!?😱😱😰😰

うわ~って感じですよね。今度はもっと感じのいいママ友を誘いましょ😭