コメント
ママリ
2歳でも結構外ではグズってママから離れられない子とか私の周りにはいますよ。
うちの子は4ヶ月ぐらいからが1番ひどくて1時間全然泣いてました笑
今は少し人見知りすることがあるぐらいですが、、
時期は人それぞれかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
え、人見知りってその年齢になくなるものなんですか!?
うちの子もまだ場所見知り、人見知りします。泣くことはありませんが、くっついて離れないです。知らない人が近付いて来たときは、抱っこしろ!抱っこ!ってしがみついてきます。
初めての場所は絶対抱っこから降りません。この年齢、まだそういうものだと思います🥹
泣かない理由としては抱っこしてるからで、抱っこしてなければ怖くて泣きます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ一歳児のお子さまのご意見ありがとうございます😭✨
うちは抱っこしていても大泣きですが…🥹でもきっとそういうものですよね!
ありがとうございます🙇♀️✨- 51分前
ゆきだるま
時期はそれぞれなので3ヶ月から4歳までずっと人見知りな子もいれば、うちの子みたいに1歳くらいでなくなり3歳近くで買い物に行くと必ずレジの人にバイバイしているようなタイプもいます。
よくお出かけはしますが慣れさせなきゃとは意識してないです😂
人によく会うから人見知りしないって根拠もないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
慣れればいいってものでも無いのですね!
本当にそれぞれだからもう終わるまで待つのみですね🥹
ありがとうございました☺️✨- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
同じく1時間泣いていたとのことで安心しました…😭笑
人それぞれ、まだ大丈夫ですよね!ありがとうございました☺️✨
ママリ
子どもよりもお母さんがしんどい時期だと思うので、、頑張ってください😭