※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

スイミングの進級テストが半年間受けられず、教え方に問題があるのではと感じています。長すぎると思うのですが、どうでしょうか。

習い事についてです。
スイミングの進級テストが半年程させてもらえません。
通っているスクールは、その級のレベルに到達したとコーチが判断したらテストを受けられる資格をもらうというシステムです。

我が子は運動神経がいいとは言えませんが、さすがに半年って長すぎませんか💦?
あまり大きな声で言えないですが、教え方の問題もあるのでは?とも思ってきちゃいます…

コメント

ママリ

何ができなくて半年テストをさせてもらえないのか一度聞いて見ます🤔
それで納得できなかったらスクール変えるかもです!

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    コーチとの相性が悪いんですかね💦

スクール帰るのも手ですね!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

今なんの練習をされてますか??
半年テストしても上がらないって話ちょくちょく聞きます😓
短期教室などあれば参加してみてはどうでしょう??

• とまと

とまと

一年半やってまだバタ足です💦
    背泳ぎとも並行してるのですが…

本人も何がダメなのかよくわかってないようです…

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタ足ってなかなか難しいらしいですね💦
    うちの子もクロールの息継ぎに合格したところで、スクールが潰れて違うところに移ったら、バタ足の時の姿勢が不安定だからとバタ足のテスト前まで戻されました💦💦
    何ができてないとかは教えてもらえない感じですか??
    お母様からコーチに聞いてみてもいいと思います!

• 3月21日
りー

スイミングスクールで働いてたものです!
その子のレベルや、やる気、コーチとの相性によりますが、半年はまだ短い方だと思います!
私が受け持っていたクラスの子は長い子で2年進級できない子も居ました!
コーチによって様々思ってることや、このまま上げてしまったら次のクラスで苦労してしまう等であげられない場合もあります!
妥協して上げてしまって、苦労してきた子供たくさん見てきました。
コーチなりの考えがあるかもしれないので、一度聞いてみるといいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は9ヶ月進級できませんでしたよ😂
ノーブレクロールで。
今後の四泳法で基本になる泳ぎだから、完璧にできるようになるまでと言われましたね💦
うちのスクールでは月末にコーチと話できるタイミングがあるので、そこで何がダメなのかどうすればいいのかを聞きました。
あとは振替レッスンにして他のコーチにも見てもらいました!

とまと

コーチに聞いてみました!やはりまだ合格ラインに届いていないということでした💦
コーチと話すタイミングはうちのスクールにはないので、振替をあえて取って調整してみようと思います!
ありがとうございます!