※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月予定日の方!どんなお洋服準備しますか?半袖?長袖?退院着も教えて貰え…

6月予定日の方!
どんなお洋服準備しますか??半袖??長袖??
退院着も教えて貰えると嬉しいです☺️♡

コメント

ぽてと

6月に出産しました☺️
肌着は半袖のロンパースかコンビ肌着があったら十分で、服はオールシーズンの2wayオールが1-2着あると良いかなと思います!
新生児から2-3ヶ月まで暑くて外には出れないので(行ってもショッピングモール系)なので、1日中肌着だけで服着ることはあんまりなく…😂
かといって、ショッピングモールとか連れてくと冷房ガンガンで赤ちゃんには寒くて長袖の方が良く…(特に新生児から1ヶ月の時とか)
2wayオールは家で誰か会いに来てくれた時とかにはドレスオールとして着せておいて、健診等でチャイルドシートに乗せたり、ベビーカー乗るようになったらお股とめれたほうが良いのでカバーオールとして着せれるので、とても有能です😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    上の子のコンビ肌着があるので、退院や健診用の2wayオールを2着くらい買ってみます🙌半袖と長袖あれば安心て感じですかね??

• 33分前