新一年生の長女が反抗的な態度を示しています。どのように対応すればよいかアドバイスを求めています。
今年から新一年生の長女なんですが,最近突然
反抗的な態度を取ったり口が悪くなったりします😭
ほんにんはやったらだめだとわかっててします。
こういう風になったよーとかこうしたらよかったよーとか
お話聞きたいです😭
- MK2(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
小学生になったら反抗的になりました😭
次3年生ですが、少しましにはなりましたよ😊
その時期が1番反抗的でした😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
中間反抗期ですかね・・・
うちも年長から最近までそんな感じでした!ここのところ少し穏やかになったかな?
悲しいやら、イライラするやら・・・成長だとは思いつつも、ケンカの多い1年でした(笑)
とは言え、甘えたい気持ちもまだあるので、事柄によって甘えさせつつ、怒るところは怒ってました。
ゆか
年長の終わりから中間反抗期だと思います。園帰りにママと口喧嘩になってるお友達よく見ました💦
うちもややありましたが‥態度に関しては叱る注意するというより、はいはいとスルーしたり、私が寂しそうにしてみたり(これが意外と娘には効きました、あ!ママごめんね‥となったり)
本人もダメだとわかってるので注意はそこそこに、あえて触れなかった時もあります。
そのうち戻りましたね🤔
あまり言いすぎると余計に反抗したくなったり、キー!となってしまうので、あまりにもひどいことやお友達に対すること以外はうるさく言わなかったです。
小2になりますが、落ち着いてますし素直に甘えてきます。
コメント