※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事が決まっていても0歳児と2歳児途中入園難しいですかね?来年4月も同…

仕事が決まっていても0歳児と2歳児途中入園難しいですかね?来年4月も同時入園させたいのですが、難しいのかなと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

0才は厳しいと聞きます💦
1才以降は受かりやすいイメージです!
市によるとは思いますが、、💦

はじめてのママリ🔰

4月からですか?
生後2ヶ月での入園ということですか?
ウチの地域は生後3ヶ月以降の入園はあるけど枠がめちゃくちゃ少ないから、けっこう厳しいと聞きましたが…
他の地域はどうなのか…

ママリ🔰

来年度ですかね??4月だと差来年度ですか?

来年度0歳は可能月齢だったら行けそうですが2歳が難しかもと思いました。来年度の申し込みがうちの所だと終わっています。

差来年度の0歳と3歳だと入れそかなと思いました🤔

ママリ

うちの自治体は0歳4月は入りやすいですが、1歳4月が激戦で2歳、3歳はそもそも枠がない園もあるので厳しいかもしれません。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

来年度だと1歳と3歳になるかと思いますが、地域によってはなかなか厳しかもしれません。
1歳はまだ可能性ありますが、2歳から3歳は転園等がない限り、持ち上がる子で終わり(募集なし)になるかな?と。
別園も考えなきゃかもですね・・・

りっちゃんまま💚🧸

うちだと両親フルでも落ちてる子見てきました🥲せめて今年度なら入りやすかったかなと、うちの地域だと。
来年度(2027年4月)となると、小規模園枠、持ち上がり枠で埋まる気がします。
せめて、途中入園の方が可能性高いと思います💦