※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

引用元が結構話題になっていますよね。私も第一子だし、中古ではなくし…

引用元が結構話題になっていますよね。
私も第一子だし、中古ではなくしっかり揃えたい派です。そしたら余裕で30はこします。

引用してるツイートの様な、産前購入リストや、産後実際に購入したリストなど見せていただけたら嬉しいです。総額もよかったら聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子で新品で揃えましたが30くらいだったと思います。🤔

最低限必要なもので、ある程度きちんとしたメーカーのものを買いました。
(リストはすみません、細かくはメモしていないです。お祝いでいただいたものもけっこうあります)

自動ミルクメーカーや電動ハイローチェアなど、いわゆる、あれば便利なグッズなどまで揃えればキリがないと思います。

はじめてのママリ🔰

全て新品できちんとしたメーカーで揃えましたが、そんなにかかってないです。
自動ミルクメーカーは確か菌がどうとかで買わなかったし、必要と思えばその都度買い足すようにしてました。
X見てたらそんなのいらないよーと思うもの揃えてる方多いなーと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20〜25万くらいだったと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

中古無理なので全部新品です!
総額覚えてないのと途中でめんどくさくなってメモやめたので途中までですが😂
ほとんど買ってもらったので自分たちでは15万ぐらいしか出してないような気もします。
子育てはお金掛ければかけるほど楽になると思ってます!!