※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で切迫早産の診断を受けており、頚管長が短くなってショックを受けています。入院を避けて出産できた方はいますか。

妊娠24w。15wから切迫の診断が出てる妊婦です。

リトドリンは飲んでいたものの、2週間前の検診から頚管長が1センチ短くなって3センチでした。

15wから2週間前までは4.5センチを保っていてこのまま順調に育ってくれ!と願っていた矢先にこの状況です😭

この病院では2センチを切ったら入院と言われてしまいもうショックでショックでどうしようもないです。

1人目の時は30w〜37wまで切迫で入院していてそうなってしまうんではないかと怖いですし、上の子はまだ自宅保育、頼れる人も遠方の状況でなるべく頼りたくなかったのに頼るしかない未来が見えています😭

ここ2週間は息子のインフル溶連菌、旦那のマイコプラズマ、それが息子と私に移りマイコプラズマで咳をしすぎていた1週間でした。

きっとこのせいもあると思いますが、この状況から入院せずに出産できた方いらっしゃいますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子自宅保育中の切迫は大変ですね😭
私は1人目安定期すぎた頃に少量出血があり、その時子宮頸管長を初めて測り3センチジャストくらいで、『やばくはないけど、良くはない。短くなる傾向が今後も続いたら入院だねー』と言われていましたが、その後ずーっと3センチキープでした!
元々子宮頸管長が短いタイプかと思ってましたが、今回4mm以上あるので、やっぱり第一子は切迫気味だったんだと思います。
結局は長さではなく今後の傾向が大事な気がします💦
上の子もいて絶対大変だと思うので、ファミサポ等周りに頼れる人を探してみてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4センチ以上の間違いです。

• 3月25日