※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

現在妊娠7週4日で、胎嚢は見えたが中身は空です。2週間後に再診ですが、何か見えてくる可能性はありますか。稽留流産を心配しています。

質問です。
最終整理から計算して、現在7週と4日経っています。
本日、産婦人科に受診し、胎嚢は見えてきたとのことでした。
今度は2週間後に再診になります。エコー写真をもらいましたが、胎嚢内には何もありません。ここから、2週間の間に影など他のものは見えてくるのでしょうか?稽留流産など考えてしまい、メンタルにきてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がズレてるとかはないですか??

• りんりん

りんりん

元々生理不順で、➕多嚢胞性卵巣症候群があるため、排卵日が確実にいつ!というのはわかってはいません。
    ですが、排卵日がずれてたとしても、こんなな遅いことありますでしょうか?😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞で注射と処方で排卵起こして妊娠したのですが、なにか治療とか受けられてました?それとも自然ですかね?🥹

• 3月21日
  • りんりん

りんりん

現段階では治療はしておりません。半年様子を見て、ダメなら誘発剤かなーと言われてます。
    自然だと余計に、ないのかなーと思っています

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭😭
    生理不順で多嚢胞だと私も治療してなかったときそもそも排卵検査薬も陽性にならなかったですし、生理も平気で2週間とか来ないので排卵日がズレることは全然ありますね!なので最終生理から数えてっていうのは多嚢胞だと難しいかもですが💦

私は男性ホルモン、卵胞ホルモンが高くてすぐに治療しないと自然は難しいと言われたので注射で排卵させないと排卵自体してなかったです🥹🥹

もし今の段階で何も見えてないなら排卵日がズレた2週間後何か見えるかもしれない。早く行ってもいいとは思いますが多嚢胞だとよめないので行ってまた同じことが起きた時にメンタルがきてしまうのかな…と心配です💦

• 3月21日
  • りんりん

りんりん

色々と教えていただきありがとうございます。多嚢胞だと排卵もずれるので、まだ少し期待はしていいのかなーと思ってきました。まあ、2週間後再診してみて、だめならダメだった!と思えばいいですもんね!(思えなさそうですが。)
    今の段階でクヨクヨ考えてても埒があかないので、2週間後に期待してみます!

色々お話聞いていただきありがとうございます!!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療してても生理は来てしまってたので、もし何かあってもそんなに落ち込まないでください!
    お薬もありますし今後希望はたくさんあります✨😭

長く感じるかと思いますが上手くいきますように☺️

• 3月21日