※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目の初マタです。今まで出血が無く順調に育っていると思ってい…

妊娠13週目の初マタです。今まで出血が無く順調に育っていると思っていたらいきなり破水?みたいなものからさらさらの鮮血が出てきて背筋が凍えました💦
急いで病院に行くと赤ちゃん元気に動いてて羊水量も問題なし、子宮口も閉じてるから問題なさそうだけどねぇとのこと。昼用ナプキンが真っ赤に染まるくらい量が出ていたんですが病院に着くと止まっていたみたいで、念の為張り止め薬を処方していただきましたが、出血の原因は不明でした…
同じような経験をされた方いらっしゃいますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の出血怖いですよね
背筋が凍るお気待ちとてもよく分かります。その後お身体やお気持ちは大丈夫ですか?😢
私も妊娠初期の頃出血があり受診したことがあります。同じようにそのときは原因不明でしたが、22週くらいでお腹の張りが増えて切迫早産と診断されました💦ですが結局予定日超過で元気な赤ちゃんを産んでます!
私の身の回りにも妊娠中に大量出血したという方が居ましたがその方も自宅安静になったものの元気な赤ちゃん産みました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお返事ありがとうございます😭
    少しずつ出血も治ってきて、動くのがまだ怖いですが赤ちゃんを信じて頑張りたいと思ってます💦
    ママリさんも当時怖かったですよね😢無事に出産できたということと、周りの方も同じような経験があると聞けてとても心強いです!
    ありがとうございました!!😂

• 1時間前