※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一方的に私からの連絡を遮断した母へのメッセージをここに書きます。励…

一方的に私からの連絡を遮断した母へのメッセージをここに書きます。励ましていただけると幸いです。

お母さんを否定したわけではないのに、ただ私の思いを伝えただけで、自分とは考えが合わないからと関係を切るような対応をされて、悲しかったし信頼できなくなった。
結局は自分の思い通りに動いてほしかっただけで、私の気持ちは置き去りなんだね。
今は安心、信頼して関われるような関係ではないと感じるよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんは不安がつよい人で、あなたを自分の思い通りにコントロールしないと気がすまない人なんでしょうね💦
でもそういう人って「良かれと思って。あなたのためだから」と責任を転嫁するので、な~んにも響かないんです。
そのことに向き合う事になったら、自分の不安と対峙しなくてはならなくなるので、精一杯その事実を否定し、自己防衛で相手を攻撃するんです😓

だから何にも伝わらないんですよね…あなたは最大限にお母さんの心を尊重しつつ、自分の意見を言っています。でも、残念ですが無駄だと思います😭
それはご自身でもきっとわかっていらっしゃいますよね💦

今までよく耐えてきましたね。
言うことを聞かないと見捨てられるだろうと、ずっと不安な人生だったと推測します😅
もう終わりにしましょうね。

あなたのせいじゃないんです。
お母さんの問題なので、距離を置くことでお母さんは不安をあなたで解消するやり方を、そのうちにやめられるかもしれません(やめられないかもしれませんけど)。

距離を置く決断は、決して間違いではないですよ💮
よく頑張りました✨️

これからは自分で、もしくは旦那さんと何でも相談して、決めていかれるといいですね。
あなたの人生はあなたのものですから。今日が新たな出発の日ですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    母に自分の思いを分かってもらいたいと思っていましたが、きっと難しいですよね。
    そういう人なんだと割り切って、必要以上に関わらないようにしたいと思います。
    自分の人生を生きるために。

• 4時間前