※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目欲しい理由って何でしたか?まだ一人っ子ですが、・上の子がお姉ち…

2人目欲しい理由って何でしたか??
まだ一人っ子ですが、
・上の子がお姉ちゃんになるところを見てみたい
・またミルク作ったり沐浴したり、赤ちゃんのお世話をしてみたい
・家族4人で色んなイベントを楽しみたい

そんな感じの理由でいいのかな?って思います🤔
子供がすごい好き!ってわけではなく…
むしろ子供の遊び相手は苦手です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になった時、兄妹がいないのは寂しいだろうなと思ったからですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私と夫がもし亡くなったら子供が一人ぼっちになってしまうと思った事が1番ですね。

新米ママ

こんにちは!

私も今2歳1人を子育て中です!!

同じく上の子がお兄ちゃんになる所をみたいのと大きくなった時助け合いながら生きてほしいです。この二つは完全に親のエゴですが😭😭

私もどちらかと言うと子供の遊び相手は苦手です🤣なので兄弟で遊んでほしいなって気持ちもあります😮‍💨

ラティ

もともと、3人は欲しいって感じでした😊
私が3人兄弟、身内も3人産んでる、それを伝えたら旦那さんもいいと思うと
承諾してくれたので🙌
(旦那さんは2人兄弟です)

みさ

単に自分自身が3人兄妹で3人は欲しいと思ってたからです!

はじめてのママリ🔰

単純にもう1回赤ちゃんを育てたかっただけです☺️

はじめてのママリ🔰

ずっと、子供は1人で良いと思ってましたが、周りは3人以上産んでる方が多く、それを見てると自然に、自分もそうなるのかなーなんか楽しそうだなーという気持ちになり、、2人目、3人めと産みました😄

ままり

自分が兄弟いるから2人以上は当たり前に考えてた
1人じゃ寂しいかなと思った
また赤ちゃんのお世話したい

と思ってましたが1人目が可愛すぎて一人でじゅうぶんだな、と考えが変わりました。
が、5歳の時に兄弟欲しいと言われて6歳差で2人目産みました😊

くまこ

自分は4姉妹、旦那は2人兄弟でひとりっ子が考えられなかったからですかね。
なんだかんだで兄弟いた方が楽しいかなーと思って。

ままり

自分が二人姉妹だったのでなんとなく二人欲しいな~と思いました