コメント

あっきぃ
うちは両家の両親も一緒にお参りに行きました。事前にお店を予約しておき、お昼ごはんを料亭で食べて解散しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
服装は旦那はスーツ、私はカジュアルなスーツ(?)にしました。着物着ている方も多かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あっきぃ
うちは両家の両親も一緒にお参りに行きました。事前にお店を予約しておき、お昼ごはんを料亭で食べて解散しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
服装は旦那はスーツ、私はカジュアルなスーツ(?)にしました。着物着ている方も多かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
「七五三」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニャンちゅう
お返事ありがとうございます(*^^*)
お宮参りの時はあっきぃさんと同じようにしましたが、七五三も同じようにするんですね(゜O゜;
あっきぃさんのご家族、ご両親、義両親家は近いんですか?
うちは皆バラバラの市(お互いに車で一時間半位の所)に住んでいるのですが、お宮参りの時は全て義実家の都合で義実家近くの氏神さまへお参りに来なさい。日取りは何月は忙しいからダメ。と制限される事が多く…
食事の用意もしていたのですが、義父はベロベロに酔うまで飲んで…会計にびっくりしました💦
正直余裕も無いのでお宮参りだけ呼んで解散しようかとも思っていた所です(;´д`)
最近スーツのお母さんよく見かけますね(^^)
着物にしたいけど、義母まで着物になりそうなので悩みます(^^;
あっきぃ
私の両親はすぐ近くに住んでますが、旦那の両親は新潟県なので車で6時間弱です!前日に車で千葉に来て、うちに泊まってもらいました‼️皆んな仕事しているので日曜日にお参り行ったので混んでました(^_^;)七五三は時期がきまってるので、この日にこの神社でやりますと、カオニャンさんとご主人で決めてもいいと思いますよ。
私と義母はスーツ、実母は着物着てました(๑˃̵ᴗ˂̵)