※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スマホについてです。小5の娘がいます。平日にYouTubeやSNSを見れるのが…

スマホについてです。
小5の娘がいます。平日にYouTubeやSNSを見れるのが2時間で休日や祝日は3時間40分見れるようにしています。
友達から誘われることが多い娘なのに、家で引きこもってたまにしか友達と遊びに行きません!だからか、、ルール違反を何度もするのですが皆さんはこんな時どうしていますか??
娘は塾や他の習い事に行っていて携帯は必須うなんです。次に約束破れば習い事の時間と友達と出かける時と土日祝や長期休みのみ携帯を渡しますか??
アドバイスが欲しいです🙇🙇

コメント

✩sea✩

スマホでYouTube見せないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!スマホではSNSのみでYouTubeは見せてなくてタブレットかテレビでYouTube見てる状態です。
    スマホでは、連絡のみってことですか??

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

テレビでのYouTubeなら、我が家は自由です☺️
    外に行けばスマホでもYouTube見たり、ゲームしていますが、家の中ではスマホは通話(オンラインゲーム)のみです😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🙇

• 1時間前