※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

味噌汁や緑茶、そば、ラーメンをすするのは大賛成なのですがコーヒーと…

味噌汁や緑茶、そば、ラーメンをすするのは大賛成なのですがコーヒーと紅茶すするのは違うと思うのです…

☕ず……っ
じゃなくて
☕ずずずー!って音です笑

夫がコーヒーをずずずー!ってのむので
味噌汁みたいな飲み方するねっていったらあったかいんだから一緒でしょって言われました🙂そうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全部すすらない派ですが、特にコーヒーと紅茶は違和感ありますね😂笑
ココアも啜るのかなぁ、、

• すぅー

すぅー

ですよね🤣
    ココアもすすりそうですが念のため飲ませてみます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれ違和感あります!すするのは日本の文化で、コーヒー紅茶は元々は海外のものなので海外のマナーつまりすするのはお行儀悪い、と思ってます。

でもカフェでおじいちゃんとかがよくずずずーって飲んでる(笑)「いやいや緑茶じゃないから!」て心の中で突っ込んでます🤣

• すぅー

すぅー

違和感ありますよね😂

緑茶だと美味しそうにのんでるな、っておもうのにコーヒーだと汚?!ってなります😂

• 2時間前