※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
妊娠・出産

1人目に時間がかかった時、2人目は妊娠しやすい説があると思うんですが…

1人目に時間がかかった時、2人目は妊娠しやすい説があると思うんですが。。。
あれって自然妊娠に限るんでしょうか?

2人目も顕微授精だったら、病院の腕次第なんですかね??

とはいえ説だから実際は2人目も時間かかってしまうことあると思うのですが、わたしの周りは2人目はすぐに授かれてるイメージがあります。。たまたまかもしれませんが。。

コメント

のぞむ

わたしは1人目は4年かかりました。1人目から顕微授精です。
2人目は凍結してあった卵を移植してすぐ授かりました。
どうなんだろ🤔体質が妊娠しやすい体質に変わっているかもしれないです😊

• ままリン

ままリン

同じです!私も1人目が顕微で4年かかってます💦人それぞれだろうけど妊娠しやすい体質に変わっていればいいですよね☺️

• 4分前
はじめてのママリ🔰

2人目も時間かかってますよ😵
1人目人工授精1回目で妊娠&出産までいけたのに2人目2度流産して体外受精にステップしてます

• ままリン

ままリン

人それぞれですよねー。わたしは1人目から顕微で流産4回して4年目でやっと授かりました!2人目も同じくらいの時間がかかるのかなーと覚悟して妊活に臨みます!

• 2分前