※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

足立区待木医院で出産予定の妊婦です。6人部屋の入院状況や出産費用について教えてください。

足立区待木医院で出産予定の38週妊婦です
6人部屋を希望しているのですが6人部屋に入院された方どのようなお部屋でしたか?また出産費用はいくらでしたか?教えてくれたら助かります😢

コメント

はじめてのママリ

3年前に待木医院で出産しました🙋‍♀️
コロナ禍で面会も出来ず、個室だと寂しいな、、と思い6人部屋を選びました😊
それぞれのベットがカーテンで仕切られてるので部屋に入った時の共有部?は狭いと感じるかもですが、基本ベットの上で過ごすので全然気になりませんでした✨️
初産、出産日前日からの入院(8日間)で普通分娩、受取代理制度10万と出産一時金を差し引いて退院時の支払いは4万支払ってお釣りが少し来た感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足です💦
    当時は出産一時金42万円の時で、請求額は56万4000円くらいでした!

• 19時間前