旦那と離婚したいです。生後3ヶ月の子供がいます。来月から保育園が始ま…
旦那と離婚したいです。
生後3ヶ月の子供がいます。
来月から保育園が始まりますが旦那はずっと他人事のように振る舞い、興味がなさそうです。
元から私の聞くことには「なんでもいい」「どっちでもいい」ばかりで、話しかけても「聞かなきゃいけない?」と言われています。
今までは距離感を保って生活できていて気楽で心地よかったですが、子供の事に関してもそうなんだ。と思ってしまいます。
今後、子供の習い事や進路など話し合わなければいけない事たくさんあると思うのに先が思いやられます。
結婚してからも夫婦別サイフです。家賃、光熱費旦那持ち
その他は出費は私です。出産費用も育児に必要な物も全て私が揃えています。旦那は、上記の2つしか払いません。その他は自由に使えるお金です。
旦那がどのくらい稼いでいて、いくら貯金があるかなども知りません。
なので離婚後の生活にも不安は特にありません。
旦那が離婚を拒否した場合、上記だけでは離婚事由には弱いですか。
私が職場復帰して落ち着く1年後を目安に考え準備を始めようか悩んでいます。
- 生後0カ月のお母さん(生後2ヶ月)
リアプリ
ご主人は、"父親になった"という自覚が無いのですね。精神的に子供なんだと思います。
もしかしたら、養育費も支払わない元父親になるかもしれないですね。
私も、無関心の父親といるくらいなら。と思います。
今の状況は、日付けとその日の気温や天気と共に、日記に書き留めて"いざ"という時に備えた方が良いと思います。
コメント