※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未知過ぎて恐ろしいんですが新生児がいて、まだ寝かしつけが必要な上の…

未知過ぎて恐ろしいんですが
新生児がいて、まだ寝かしつけが必要な上の子がいる方ってワンオペどうしてるんですか?

一緒に寝室に連れて来たところで泣いたからって下の子かまってたら上の子寝ないだろうし
寝る前ぐらいは2人っきりの時間作らないと上の子可哀想だし
上の子寝るまでリビングで放置って可哀想過ぎますかね?
いや、でもそれ以外思い浮かばない_(:3」∠)_

コメント

はじめてのままり

上の子が起きないように上の子もトントンしつつ 、下の子にミルクをあげる形です 。私の子供は2人とも泣いても起きなかったです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

起きた時は大丈夫寝てねと声かけるぐらいですかね 。起きて隣に親がいない状態で尚且つ下の子が泣いていると上の子は不安になると思うので 、いくら下の子が泣いてもトントンしたり声かけたりして安心させてあげます 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    上の子ヤキモチ妬きませんでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

妬きませんでした 。上の子達はずっと赤ちゃんがお腹にいることも事前に理解して 、尚且つ後何回で生まれるのかなどもカウントしたり 、入院中も電話して見せてあげたりとしていたので 、初日から今もですがずっとお世話してくれてます 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね✨
    うちの子はまだピンと来てない感じで
    うまいこと受け入れてくれたら嬉しいのですが(^_^;)

• 1時間前
yu

次男が生まれた頃はリビングのすぐ横に寝室があったので、長男はリビングで好きなことしててもらってる間に次男寝かしつけ、長男が寝る時間には一緒に寝るって感じにしてました!
赤ちゃん寝かしつけの間放置になっちゃうのは仕方ないかなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(о´∀`о)
    まとめていっぱい寝てくれるようになる前も弟君先に寝かしつけって感じでしたか??

• 1時間前
  • yu

yu

そうですね!
    20時くらいに次男寝かしつけ、21時くらいに長男と一旦寝る、次男の授乳のタイミングで起きるって感じでした!
    長男は赤ちゃんのとき全然寝なくて寝かしつけに2時間かかるとかザラでしたが、次男は空気読んで(笑)寝付きもいいし、まとめて寝られるようになるのも早かったです🥹

• 43分前
ゆ

今もですが先に下の子寝かしつけてました!

tama

先に下の子をベビーベッドに寝かしつけ、その後上の子2人で寝室行ってました、が、やはり下の子が泣くのでしばらくは大変でした…😭

逆に一緒の部屋で寝かせた方がよく寝てくれました。