コメント
はじめてのままり
上の子が起きないように上の子もトントンしつつ 、下の子にミルクをあげる形です 。私の子供は2人とも泣いても起きなかったです 。
yu
次男が生まれた頃はリビングのすぐ横に寝室があったので、長男はリビングで好きなことしててもらってる間に次男寝かしつけ、長男が寝る時間には一緒に寝るって感じにしてました!
赤ちゃん寝かしつけの間放置になっちゃうのは仕方ないかなと🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(о´∀`о)
まとめていっぱい寝てくれるようになる前も弟君先に寝かしつけって感じでしたか??- 1時間前
-
yu
そうですね!
20時くらいに次男寝かしつけ、21時くらいに長男と一旦寝る、次男の授乳のタイミングで起きるって感じでした!
長男は赤ちゃんのとき全然寝なくて寝かしつけに2時間かかるとかザラでしたが、次男は空気読んで(笑)寝付きもいいし、まとめて寝られるようになるのも早かったです🥹- 43分前
ゆ
今もですが先に下の子寝かしつけてました!
tama
先に下の子をベビーベッドに寝かしつけ、その後上の子2人で寝室行ってました、が、やはり下の子が泣くのでしばらくは大変でした…😭
逆に一緒の部屋で寝かせた方がよく寝てくれました。
はじめてのままり
起きた時は大丈夫寝てねと声かけるぐらいですかね 。起きて隣に親がいない状態で尚且つ下の子が泣いていると上の子は不安になると思うので 、いくら下の子が泣いてもトントンしたり声かけたりして安心させてあげます 。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
上の子ヤキモチ妬きませんでしたか?
はじめてのままり
妬きませんでした 。上の子達はずっと赤ちゃんがお腹にいることも事前に理解して 、尚且つ後何回で生まれるのかなどもカウントしたり 、入院中も電話して見せてあげたりとしていたので 、初日から今もですがずっとお世話してくれてます 。
はじめてのママリ🔰
凄いですね✨
うちの子はまだピンと来てない感じで
うまいこと受け入れてくれたら嬉しいのですが(^_^;)