※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

30代ママさんに質問です‼️入園式どんな格好で行きますか?ジレが無難かな…

30代ママさんに質問です‼️
入園式どんな格好で行きますか?
ジレが無難かなと思うのですが、みんなジレ着てそうだし丸被りしそうで逆に心配です💦
参考になる入園式コーデ、写真でもネットの画像でも良いのでアップしてくださるとより助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルな?グレーのセットアップで行きました〜♥
やっぱり普通のフォーマルが多かったですね!

• まあこ

まあこ

普通のフォーマルというのは、ジャケットにスカートやパンツのスタイルでしょうか?ジレの方はそんなにいなかったですか👀?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    いなかったですね〜💦

• 3時間前
  • まあこ

まあこ

そうなんですね!それはびっくりです👀ジレはちょっとカジュアル過ぎるんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが
    無難が1番ですかね😂
    子供主役ですし🔥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ジレはかなり少数派ですよ!
結局、インスタとかで出てくるようなオシャレ系のものよりも、イオンとかの売り場に売ってるようなザ・フォーマルが一番良いと思います。

• まあこ

まあこ

そうなんですねー!参考になりますありがとうございます!

• 2時間前
はじめてママリ

うちの幼稚園の入園式は半分くらいジレでした!
真っ黒なジレもいれば白もいて
ツイードのジレもいました!
私は去年妊娠してたので妊婦用の買うのも嫌だったから今後も使えるジレで参加しました!!

はじめてのママリ🔰

ジレは数人でした。めっちゃオーソドックスなセットアップが多かったです。スカートよりはパンツスーツの方が多かったかもしれません。

• まあこ

まあこ

そうなんですね!意外です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無難でみんな着てるのはジレではなくセットアップだと思います😌
でも私はジレ着ます😂セットアップ似合わない民なので🤣
あと入園式といえば明るい色(アイボリーとか白)を着るのが吉と言われてますがこれまた明るい色が似合わない民なので黒のジレ着ます🥹
画像の田中里奈さんのしまむらコラボの一色購入しました!

• まあこ

まあこ

似合う似合わないあるので全然良いと思います!わかりやすい画像ありがとうございます😭

• 1時間前