※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になったばかりの女のコの八つ当たりについてアドバイスお願いしま…

5歳になったばかりの女のコの八つ当たりについてアドバイスお願いします
最近ドレスにハマり、なりきりドレスみたいな物を数着持ってます。
娘はドレスが裏っ返しや袖だけ中に入ってしまってる場合バンバン振り回してひっくり返して(ひっくり返った場合のみ)着ようとします。
なかなか戻らないとドレスに向かって『もう大っきらい!捨てるから!この糞が!』など保育園かTV?かで聞いたひどい言葉を使います。
人や別の物に当たらずその物に直接怒りをぶつけす。
お友達や家族とこの様なトラブルはありません。外では弱虫キャラで全受け身です。
娘にはひっくり返す方法を教えましたが、不器用なのかなかなか上手くできません。
ひっくり返すはもう少し大きく成れば出来るようになると思いますが、ひどい言葉が気になります。
どのように対応したら良いでしょうか?

コメント

ままり

5歳あたりから言葉遣い汚くなってきますよね😅
もーやめてその言葉遣い!とは言いますが、小学生のきょうだいがいる子が使い始めたりする時期で、ある程度仕方ないと思います‥🥹