※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦さん2人目の分娩時間はどのくらいでしたか?

経産婦さん
2人目の分娩時間はどのくらいでしたか?

コメント

晴日ママ

1時間40分でした〜!

• ママリ

ママリ

早い😭陣痛スタートでしたか?
    聞いてもよければ陣痛かな?からはどのくらいでしたか?

• 3時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

これ
    当時のママリの投稿からスクショしたやつなのですが
    21時46分からスタートで
    23時過ぎには生まれてます☺️
    22時になんか出てトイレで高位破水確認し
    病院に連絡とかしてた次測れなくて12分空いてますが
    破水したらすぐ2分間隔になりました!

• 2時間前
あんず

3時間35分でしたー!

• ママリ

ママリ

支援センターで話してたママさんもそのくらいの時間だったって言ってました!思ったより早いんだなと思ってどのくらいなのか気になって聞いてみました。教えていただきありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院ついて15分もかかってないです😂

• ママリ

ママリ

え!?陣痛スタートですか?
    聞いてもよければ陣痛かな?からはどのくらいでしたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は、病院について、40分で出産しました!!😅

• ママリ

ママリ

早い😱💦他の方のもですが見てびっくりしてます。。早過ぎて怖いです笑
    すぐ痛くなる感じなんですかね…😣😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早かったです😂年子なのもあるのか、スルッて生まれてきました😅
    怖いですよね🥺すぐ痛くなる感じです笑
    私も6年ぶりの出産が怖すぎて😂再来週には臨月突入なのでハラハラドキドキです笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

早いとMAX痛くなるまでがあっという間なのか?って思ってこわい😱って思ったけど、トータルで見てすぐ終わるって思えばいいんですかね🥹
    何をどう考えてもやっぱあの痛いのは痛いですよねええええ😭
    近いですね🫶ドキドキですね💭

• 2時間前
ママリ

6時間半でした〜👶🏻  

• ママリ

ママリ

このくらいの方もいるんですね🥹ちょっと安心しました🤏産院からもらう本みたいなのには6時間くらいで書かれてたので、そんなもんかなって思ってたら結構早い人もいるようで、ドキドキしています🥹💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

だいたい1人目の半分が目安って言いますよね☺️私は1人目の時間➕1時間でしたが…😂ここにコメントされてる方が早い方が多いなと個人的に思いました☺️

• 2時間前
日月

1人目の半分、23分でした。

病院着いた時点でほぼ全開で、分娩台に乗って1回いきんで産まれました。
産まれるまでが早すぎて、保育器に入ってました(3450グラムの立派な赤ちゃんでした)

• ママリ

ママリ

それは早過ぎません?😱病院まで間に合うか不安すぎますね…💦

• 2時間前
  • 日月

日月

産院まで車で10分の距離を、飛ばしまくってもらいました🤣
    陣痛が全然なくて、破水→陣痛数回→出産だったので「3人目は計画分娩にしなきゃだね!!」って助産師さんに言われたくらいです。
    稀だとは思いますが、周りはそれでも2人目は1時間くらいで生まれたよーって人が多いです。6時間くらいかかってる人もいますが、1人目もかなり長かった人です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

破水スタートだったのですね!間に合ってよかったです🥹痛みはやっぱり痛いです?よね?😭💦

• 2時間前
  • 日月

日月

痛い💢早く出ておいで!!って叫んだくらいには痛かったです😭

• 2時間前
ぷにか

5時間半でした!
病院ついて3時間でした😌

• ママリ

ママリ

産院からもらった説明書通りの方もいますよね!ちょっと安心できました🥲🙏わたしもそれくらいの方がいいな〜って気もします。気持ち的に💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

16時間かかりました笑
しかも途中で促進剤使ったので、使わなければもっとでしたね笑

はじめてのママリ🔰

20分でした🤣🤣🤣🤣

3人☆ママリ

2人目は1時間でした🤗気づいたら陣痛感覚5分切ってて慌てて産院に行きました😂3人目も同じように早いかなーと思ったら6時間でした😅

ママリ🔰

3時間でしたー!
朝ご飯中に5分間隔で痛くなりましたが朝ごはん食べてから行きました🥹「朝ごはん全部食べてから来たでしょーもぉ〜」と軽く怒られました😂