※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元気な時でも突然死にたい感情が湧くことがあります。楽しいことをしても、ふとした瞬間に負の感情が出てきます。腰の痛みなどから不安を感じることもあります。

何もないのに突然元気な時に心の奥底で
突然死にたい居なくなりたいという感情が湧き出てきます。

負けたくない。
めっちゃ元気です!
明るくしてます。がふとした時にそんな感情が出てきます。

腰が痛いだけで死ぬのかなとか?負の感情が出てきます。

楽しいことして頑張って吹き飛ばしますが笑えない時もあります

コメント

ナナ

とってもよくわかります…😢
私の場合、無理して頑張りすぎてるんだなって思ってます。完璧主義なのもあります。
本当はありのままの頑張らなくても良い自分を受け入れてもらいたい、誰かに褒めてほしい、認めてもらいたいって、いつも思ってます…
結婚しなければ良かったな、と後悔してます。頑張ることが多くてしんどいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼いたします🙇‍♀️
    ありのままの頑張らなくて良い自分を受け入れてもらいたいのところから最後まですごく共感します😢
    子供は可愛いし愛してるし大好きだし離れるなんて考えられないけど、そう思ってしまいます😞
    いきなり申し訳ございません。
    私の気持ちがそのまま書いてあるくらい共感して思わず返信してしまいました🙇‍♀️
    質問者様、もしご不快に思われましたら私の回答は削除いたします。
    大変失礼いたしました。

• 3月22日
  • ナナ

ナナ

共感していただけて嬉しいです😢
    子育ては、夫婦二人三脚でなければ、こんなにも辛いのかと、この人と結婚してしまったことを悔やむばかりです。
    私自分がもっと頑張れる人間だと思ってました。でもそれは、相方も同じ方向を向いてないと無理なんだと思いました。
    これから先どう生きていったらいいのかなと、ふと考えてしまいます。
    私が私らしくいて良い場所、心が安全なところに身を置きたいです…

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

2日前の質問に失礼いたします。
質問者さんと状況など違うかもしれませんが、お気持ちわかるなと思って回答させていただきました。
今まさに気持ちがそんな感じで…
旦那はそんな私を見て呆れて先程買い物に行くと出て行ってしまいました。
もうこんなのが続くなら別居か最悪離婚したい。息苦しいって感じてしまいます。
休みの日も旦那みたいに昼過ぎまで寝てられない。休日もどんな事があっても朝早くから起きて子供のお世話しないといけない。
仕事の疲れが取れないまま月曜日を迎える。
ありがとうなんてない。
これからずっと休日こんなんなのか、、と死にたくなります。