※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分ならどうするかコメントください!4月から下の子も保育園です。車で…

自分ならどうするかコメントください!
4月から下の子も保育園です。
車で送迎で、駐車場から部屋までの移動時に簡易抱っこ紐にするかショルダーバッグ付きのヒップシートにするか悩んでます。
簡易抱っこ紐ならつけ外し面倒だけどしっかり抱っこできる。
ショルダーバッグ付きのヒップシートでも短時間なら問題ないです。
ただ簡易抱っこ紐は元々持ってますが、仕事して用のカバンを新調予定なのでただのバッグにするか、ヒップシート付きにするか悩みます。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

にゃんこ

園の部屋から駐車場、家から駐車場、上の子が歩いてくれるのか、園の荷物の量にもよりますが…
わたしだったらヒップシート、簡易抱っこ紐どっちも使いません🤗

うちの場合は玄関→車も近いですし、園も玄関受け渡し、目の前駐車場なので徒歩での移動距離が少ないため、下の子は普通に抱っこ、上の子は歩かせると思います😊
荷物多くて…って時は2往復して受け渡してから荷物持っていく感じです😆