※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県でおすすめの七五三スタジオか神社で撮ってもらうか迷ってますがありますか?😭

愛知県でおすすめの七五三スタジオか神社で撮ってもらうか迷ってますがありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのタイプによるかもしれないです!
人見知り、場所見知りがなくて、どこでも溶け込める、写真撮られることや、普段着たことない服に抵抗なく着れるタイプのお子さんだったら、神社にカメラマン来てもらって、参拝と撮影を1回で終わらせるほうが楽だと思います!
人見知りがあったり、撮影や衣装に慣れてなかったりだと、子どもの撮影に慣れているスタジオのほうが断然オススメです。
我が家は後者で、神社で撮影予定だったんですが、衣装着たくないと大泣きして、着物着れず、撮影もほぼできなくて終わりました🥲
その後、結局別のスタジオで撮り直したんですが、無事に撮影できて、プロすごい!ってなりました😂
長々とすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!めちゃくちゃ参考になります多分うちの子も後者です😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

ナガタフォトスタジオで知立神社で撮ってもらきましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神社で撮ってもらうのもすごいいいですよね迷ってますありがとうございます😭

• 3月21日
もろもろもろん

スタジオアリスで七五三の写真を、その後別日に神社で祈祷&カメラマンによる撮影をしてもらいました。
スタジオ撮影の方がにっこり自然な笑顔をひきだしてもらえたし、子供視線をカメラに持っていくプロで、短時間で素敵な写真を撮ってもらえました!
子供のふんわりした可愛さは、神社ではなかなか撮れないなぁと、痛感したので、スタジオ撮影おすすめです!