※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて4週目ですが、赤ちゃんが途中で食べなくなります。気が散ってしまうことが多いのですが、同じ経験をしたお母さんの工夫について教えてください。

アドバイスください💦

離乳食を始めてもうすぐ4週目になるのですが、途中で飽きてしまうのか全然食べてくれなくなります😭

最初はパクパク食べてくれるのですが、途中からスプーンが気になったり、お皿が気になったり、メリーやおもちゃが気になったり(近くに置いてなくても)、目に見えるもの全てに気が散ってしまって離乳食どころじゃなくなります、、

同じような赤ちゃんいたお母さんなにか工夫されていましたでしょうか?😭

コメント

のの

それくらいの時期でしたら、まず椅子に座っているだけで花丸ですよ☺️💮
しかも、食べ始めはパクパク食べてくれるなんて👏✨凄いじゃないですか!
まだ生まれて半年です♫目に入るもの、全て興味の対象になっちゃいますよね👶🏻☆
飽きてきたな〜と感じたら、ササっと離乳食お終いにしてしまった方が、こちらの精神的にも良いかもです🙆🏻‍♀️
初めから、これくらいなら食べきれるかなという量を用意するのもオススメです!
まだまだミルクや母乳で栄養を摂る時期ですし、全然食べてくれなかったとしても全く問題ありませんよ😊
離乳食始まると、頭の中ずーっと離乳食の事でいっぱいになりませんか😅?
私なってます😭😂
お互い頑張りましょうね🤝💓
毎日お疲れ様です!!