ことり
メインがエルゴですが今の時期に暑い、持ち運びにかさばるので
セカンドにサンクマニエルジェムを購入しました
軽くてかさばらずセカンドとしていいです。そのまま新生児から使え5wayで横抱きからおんぶ、前抱きもできます
ここで使い心地を聞いた話では
子供が重くなってくると肩のみで支えているため肩がこるそうです。
ウンチがついてしまったので洗おうと思ったら洗濯機はNGで手洗いでした。エルゴは洗濯機で洗えるのに(>人<;)
でも使いやすいので満足です
みし
私はアップリカのコランハグ使ってますが、可愛くてメッシュだし、おんぶハーネス付いてるし気に入ってます。
新生児の頃は私もサンクマニエルジェム使ってて、横抱き出来るし軽いし良かったんですが、肩だけで支えるので2ヶ月過ぎてくるとどうにも辛くなりましたf^_^;)
えみりー
エルゴとビョルンのメッシュを持っています。ビョルンは装着も簡単で洗濯機で洗えてすぐ乾きます。そして何より外出中にほぼ寝てしまうのですが、帰宅後寝かせたままで着地できることです!暑い日はメッシュでも暑いので他の抱っこ紐はもっと暑いのかなと(>_<)ただ、肩で支えるタイプなので赤ちゃんが重くなると辛いです。私は生後3ヶ月の6kg超えたあたりからキツくなってきました。今年の夏はなんとかこれで乗り切りたいけれど…
お友達がアップリカから新しく出たメッシュの抱っこ紐は肩と腰で支えるから良いって言ってましたよ〜
ita
お礼が遅れてしまってすみません₍₍⁽⁽(ી(´;ω;`)ʃ)₎₎⁾⁾
皆さんありがとうございました!
息子はもう7キロ越えしているので、皆さんの意見を参考に腰ベルトもあるものでまた再度検討してみたいと思います♡
ありがとうございました!!
コメント