夜勤のあるママさんに質問です。夜勤明けの休みの日に保育園を休ませていますか?夜勤明けで次の日が早出の場合、皆さんはどのように対応されていますか。
夜勤ある仕事してるママさん、夜勤明けの休みは保育園休ませてますか?
1ヶ月 のうち8日、9日休みでそのうち4日、5日は夜勤明けで明けが休み。次の日はまた7時から早出です。
不定休の休みなので土曜保育も使用します。
土曜保育とかもするなら平日休みは家で見ろって保育士さんの言葉も全部わかるのですが夜勤明けが休み設定で次の日7時だとほぼ寝る暇もないし皆さんはどうされてるんですか?😴
- り。(妊娠35週目, 1歳0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は夜勤をしていませんが、同僚は明けも保育園に預けています。
そもそも夫婦共働きだと、明けは時間のすれ違いがあるので子供を登園させないと無理じゃないですか?また、明けは労務上は出勤扱いなので休みではありません。
ただ、土曜保育を利用したら平日1回はお休みさせないとダメというルールはどこも同じなようで、その辺りは夫婦や親御さんも協力してやりくりしているようです。
り。
ありがとうございます!
明けも預けてる方いて少し安心出来ました😭
夜勤前に迎えに行ってそこからおばあちゃんに夜勤中は託して夜勤明け迎えに行き登園させるの流れなのですが、最近SNSの保育士さんの意見見てると平日ずっと預けて土曜日もはどうかと思うと見たので…毎回では無いですが一ヶ月に一回そういう週が出てきてしまったりするので不安でした😭
通常の平日休みもあるのでそこできちんと休ませればいいですよね🌙*゚
ありがとうございます🙇♀️