※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人めちゃくちゃ仲良いママ友がいるのですが、会うと娘がママ友の子と手…

1人めちゃくちゃ仲良いママ友がいるのですが、会うと娘がママ友の子と手を繋ぐよりも、ママ友と手を繋ぎたいと言ったり抱きついたりします。愛情不足なのでしょうか?
また女の体重も重くなり、元々私の腕の筋力が無さすぎて10分抱っこするのもかなりしんどくて抱っこしてと言われても少ししかしてあげられません。娘も疲れてないのに疲れた抱っこしてと言うときもあるので頑張って歩くよなどとなるべく歩かせていますが、ママ友が抱っこしてあげようか?と娘に言って少し抱っこしてもらったときがあったのですが、今回それを覚えていて娘の方から抱っこしてと疲れたときに言っていました。
もちろん私はできないよ、頑張って歩くよなどと声掛けしたり私が少し抱っこしたり、ママ友も後でしてあげるねと言ってくれたりで結局バイバイするときに、そういえば抱っこするの忘れてたねとママ友が言ってほんの一瞬抱っこしてくれました。

ママ友と手を繋ぎたいとは言うものの、実際手を繋ぐのはほんの少しで基本は私と手を繋いでいましたが…
ママ友の子は娘と手を繋ぎたいけど、娘は私と手を繋ぎたいみたいで、もう何度も会っていますがママ友の子とはあまり手を繋ぎません。
普段からも、ショッピングモールとか邪魔にならない・危険がないような場面でも手を繋ぎたがり、公園でも遊具から遊具へ移動するときなども手を繋いでと言葉で伝えてくのではなく手を差し出してきたり無言で手を握ってきたりします。

ママ友と遊んでいる最中に、私に怒られると娘はママのところ行かない!とママ友のそばにいたりもしますし、あぁ愛情不足なのかなぁと悩んでいます…

コメント

ママ

娘も同じような感じでした😂相手の子供ちゃんは私と手を繋ぎたい、娘はママ友と繋ぎたい!でよくママ交換して手を繋いでました🥹
だいたい子供って優しくしてくれる人の方に行きませんか?何度も会ってるママ友なら尚更。子供もママ友が怒らないのを分かってると思います🤣

そんな娘でしたが、今はママだぁいすきです🤭毎日愛の言葉をくれます😌きっと大丈夫ですよ、ママの愛は伝わってると思います🥳💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ほんとですか⁈
    ママ友の子は会うと1人で歩くタイプで、私とはあまり手を繋ぎません笑
    むしろ娘と手を繋ぎたくて手を出してるのに、娘は繋ぎたくないって言います🤣
    そうなんです、、
    じいじばあばと会ってもそんなんです、もう甘えまくりで笑
    身内ならいいんですけどね😂
    ママ友も付き合いも長く仲もいいのでわかってくれて抱っこしてくれたり手を繋いでくれたりで感謝しかないです😭

よかったです🥺

• 45分前