おむつのサイズアップのタイミングは、ウエストの余裕や体重目安を参考にすると良いです。経験を教えてください。
おむつのサイズを変えるタイミングについて
もうすぐ三ヶ月の息子がいるのですが、おむつのサイズを変えるタイミングについて迷っています。
現在7300㌘と大きめの息子ですが、ぽっちゃりしているというより身長が69㌢あり、それで体重があるタイプで、どのタイミングでサイズアップすべきかわからず……。
現在Sサイズを着用していますが、ウエストは一番きついところで止めても指1〜2本入る余裕があり、太もものところも特にきつそうではありません。
おへそが出るかどうかについては、商品によって変わります。例えばGOONでしたらおへそが丸見えの状態なのですが、パンパースだとしっかり隠れています。
しかし紙おむつに書かれている体重の目安を見ると、次回の購入分あたりからMサイズに変えるべきなのかな…とも思うのですが、ウエストにこれだけの余裕があるのにサイズアップしたらブカブカになってしまわないか?とも思います。
皆さんは紙おむつのサイズアップのタイミングは何を目安にされていますか?ご経験をお聞かせいただけると嬉しいです。
- うどんねこ(9歳)
ジャンジャン🐻
漏れやすくなったらサイズアップ、パンツへ変更しました^o^
うどんねこ
漏れているのが気にならなければ、あまり目安の体重とかは気にしなくて大丈夫ですかね(^_^;)正直サイズが小さい方が同じ値段でも沢山入っていて経済的に助かるので、できたらサイズアップは先延ばしにしたいなあと…(笑)
ジャンジャン🐻
いいんじゃないですかね^o^
あくまでも目安ですし、あまり買い込まなければ次はサイズアップ〜とかでいいと思います^o^
まとめ買いは厳禁ですねw
うどんねこ
まだ余裕のあるときは安くなってたらついまとめ買いしてしまっていましたが、確かにそろそろ危険な気がしてきました(笑)
ありがとうございます♪
りんめろ
変えるタイミングは
お腹や太ももあたりに
ゴム跡が付く、
おしっこやウンチが漏れやすくなった。
その時は1つ大きいのに買い替えですね!
あとはお腹、下腹部までオムツが下がってる時は変えたほうがいいとおもいます。
メーカーによってその子にフィットするものが違うので
サンプル配布のときやメーカー配布の時に相談して
サンプルを沢山もらうといいですよ!
うどんねこ
ゴム跡ですか!なるほどー、参考になります。まだゴム跡は付いていないし、特定のメーカーのものなら下腹部まで下がってはいないのでもう少し今のままでも大丈夫そうかな?とは思います。
今回外出がなかなかできない上にサンプル配布のタイミングにも合わなくて、変えるときはものは試しに買ってみるしかないかなあと思っています(T_T)新生児用からSサイズへのサイズアップはサンプルが沢山あったので良かったんですが。。。
詳しくありがとうございます♪
かなぶんk
そうですね、その体重だとMでいけそうですが、男の子はお尻がペタンコなので、まだウエストも余裕があるならSでいけそうですが、オシッコが漏れてきたりしたらサイズ替え時ですね。
コメント