※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年、添い乳のやめ方教えてください😭またどれくらいやめるまで時間…

生後半年、添い乳のやめ方教えてください😭
またどれくらいやめるまで時間がかかりましたか?😭

添い乳やめようチャレンジ3日目ですが、ちゃんとまとまって寝てくれる未来が見えません😭
添い乳してる時はひどい時は30分とかで起きてたのできつすてやめようとここ3日頑張ってます…が、2時間くらいで起きますし、3時間以上寝るなんて1回あるかな?程度です。
第一子の時は完ミだったこともあり3ヶ月いかないくらいから朝まで寝てくれてたのでどうしたものかと思ってます。
第二子は日中は母乳で寝る前はミルクを200ccあげて寝かせてます。(寝る前は授乳しない)
とりあえず寝かしつけはトントン→寝ない時はホワイトノイズ流してトントン→それでも寝ない時は立って抱っこ→朝6:30〜7:00で座って授乳してそのあと寝せるで頑張ってます。

コメント