※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
雑談・つぶやき

夫が非常識すぎて困っています。→わたしの祖父の土地に家を建てました。…

夫が非常識すぎて困っています。

・ありがとう、ごめんなさいが言えない
→わたしの祖父の土地に家を建てました。祖父にお礼を言っておらず、祖父から「〇〇(わたしの夫)はお礼を言わなかった。ありがたみを感じてない。」と言われました。母も祖父と同じことを思っていたようです。2人とも普段はそんなことは言わないのですが、祖父と母から愚痴られました。わたしが申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

・子どもを保育園から1人で歩いて帰らせようとする
→まだ生後5ヶ月ですが、家の近所の保育園が決まり、1歳から預けることになりました。家から保育園までは車で2分ほどです。大人の足でも歩いて15分ほどはかかります。夫は「□□(息子)がもう少し大きくなったら1人で歩いて帰って来れそうだね。」と訳のわからないことを言っていました。交通量は少ないですが車は通りますし、街灯も少ないです。幼児は急に道に飛び出すこともあると思うので、家が隣とかではない限り歩いて帰るなんて普通考えないと思います。なぜそんな考えになるのか本当に謎です。

・喧嘩しても必ず自分の意見を曲げない
→明らか夫に非がある場合でも、わたしの粗を探して詰めてきます。言ったタイミングが悪い、今〇〇って言ってたよね!?等。俺が疲れてる時にそんな大事なこと言わないでと逆ギレされます。お前は仕事しかしてないだろ、こっちは24時間育児してるんだが?と思ってしまいます。何言っても無駄なのでこっちが折れます。そして、自分の何がいけないのか根本がわかっていないので、時が経つと同じことを繰り返します。

まだ他にもたくさんありますが、あげたらキリがないので、選りすぐりのあたおかエピソードを愚痴らせていただきました💦

コメント