子連れ再婚の方にお伺いします。お子さんは旦那さんを何と呼んでいますか?また、パパと呼ばせるタイミングについて教えてください。私の子供たちはあだ名で呼んでおり、夫との子供が生まれたため、呼び方を統一すべきか悩んでいます。
子連れ再婚した方に質問です。
お子さんは旦那さんのことなんて呼んでいますか??
また、パパって呼ばせているご家庭は何歳で再婚してどのタイミングでパパに切り替えましたか??😭
夫と結婚して2年目、付き合って4年目になります。子供は4年生と1年生なのですが付き合ってた頃に「無理してパパとか呼ばせたくないから、大きいお兄ちゃんだと思って!」って私に言っていたので、「お兄ちゃん」みたいな意味合いのあだ名のようなもので呼ばせてます。
ですが夫との間に子供ができて、その子は当たり前にパパと呼ぶのですが、上2人はあだ名のままで、3人目(夫との子)と1年生(連れ子)が話している時に「○○が呼んでるよ!」とあだ名で言ったりするのですが、3人目がそろそろ言葉を話す時期になってきたのでパパと呼ばせるべきか悩んでいます😥
夫にはまだ相談していませんが、みなさん統一させていますか?
ややこしい書き方ですみません😭
- はじめてのママリ🔰
Mi🐱
長女が6歳の時に入籍しました!
名前+くん呼びです◎
無理してパパと呼ばなくてもいいよと言ってあります!
学校やお外など友達の前では私のパパがね〜とお話してるみたいです!
今の旦那との間に出来た次女の前ではパパママ呼びしていますが長女は特に気にしていないようなので統一させなくてもいいかな?と思ってます☺️
もも
長男が8歳の時に入籍しました!
長男は夫の下の名前を呼び捨てしてますが、夫の連れ子も夫を呼び捨てしてます😂
次男は夫との子ですが将来どう呼ぶのかはまだ分かりませんが、無理に統一する必要はないかなと思っています!
コメント