保育園の入園準備でエプロンだけ永遠に迷ってます😭一時期エプロン超絶イ…
保育園の入園準備でエプロンだけ永遠に迷ってます😭
一時期エプロン超絶イヤイヤ期がきてしまい、そこからベビービョルンのミニサイズのエプロンのみ受け入れてくれるようになりました😂なので、外出先でも百均などの使い捨てエプロンは使えず、エプロン持参です。
ですが、保育園ではシリコンエプロンはだめで、折りたためる薄手のエプロンか手作りのタオルのエプロンになります。試しにビベッタのエプロンを買ったのですが、なんだこりゃーーー!!!と引っ張り挫折…。コープの特典でもらったビニールのもだめでした。
エプロン嫌でご飯食べないくらいならなしで食べさせるからつけられなくても大丈夫よ!と保育園の面談の時に言われ、それが一番嫌なのです😭😭😭って感じでした(笑)
エプロンイヤイヤのお子さんをお持ちのママさん、どうしてますか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてママリ🔰
エプロンも、なんでもイヤイヤでしたが何故か保育園に入園したら嫌がらず頑張ってました🤣周りの子を見てなのか、先生のお力なのか🥺
なので先生にお任せしてます
コメント