名付けの後悔、、私の候補と夫の候補で悩んで、最終的に上の子に聞いて…
名付けの後悔、、
私の候補と夫の候補で悩んで、最終的に上の子に聞いてみたところ夫の候補の方がいいと即答したのでじゃあそうしようかという事で今日届出を出してきてもらいました。私はまだ入院中です。
ところが夜になってやっぱり私の候補の方の名前が良かったと言い出し私だってその名前がいいなと思ってたのに何度も電話で私に変えて欲しいと訴えてきて、もうどうしようもないことだからすごく落ち込んでしまいます。。
夫の候補の名前も納得して譲ったけれど、上の子にそう言われてしまうと辛くて😭
子どもの言ってることだからコロコロ言うことが変わるのは分かるしもちろん責める気はありません。ただ、上の子も夫もその名前がいいなら、と自分に言い聞かせてたのに、それさえも覆されたような気持ちになってしまって今になって私の候補の名前に未練が溢れてきてしまいました😢
どう気持ちに整理をつけたらいいか分からないです。産後メンタルでキツいので批判的な意見はご容赦ください😭
- とももち(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今日出したばかりなら、まだ訂正できる可能性はありますよ。
私も夫にボツにされた名前はいまだに未練あります😵💫
コメント