※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児や収入で旦那より優位な方に、メンタル維持や愛情についての質問です。前向きに努力しているが時々辛く、異性として見れないとのことです。同じ立場の方に明るく考える方法を教えてほしいです。

家事育児負担、収入、どちらも旦那さんより上だけど離婚する気はない方に質問です。

どうやってメンタルを保っていますか?
旦那さんに愛情は持てていますか?

私は、「私が優秀すぎるだけなんだ、この人はこの人で頑張ってるんだ、使えないけど悪い人じゃない、子供にも優しい、生きてるだけでありがたい」と思って前向きに頑張ろうとしていますが、たまに本当に無理になります。
あと、頼れないので異性として見れません。

でも離婚は考えていません。

同じような立場の方にお話を聞きたく質問させていただきました。
どうやったら明るく考えられますかね🥲
参考にさせてください😭

コメント

はじめての婆リ

特に考えないです🥹
頑張って稼いでほしくなりますが、今これでまぁまぁ幸せで。

うちは旦那の帰りが早いのでお迎えやら、病気の日の休みが頼みやすいです。
日々の家事育児は私が多いですが、きっちり半分には割れない、どこの家庭も6対4か、7対3になりがちかなぁと🥹

こどもにとっての父は彼だけだし、選んだのは自分なので愛情?はあります🥴
あとは浮気をしないがポイント高いです。まわりの稼ぐ系の方は軽く浮気をしています🥹

ママリ

愛情ないです😂

家事育児の負担を少しずつ少しずつ増やしてます🤣💦

朝は私より早く起きて子どもたちの着替えと朝ごはん🍚
それだけでもまぁありがたいと少しは思えるようになりました😅

はじめてのママリ🔰

いつなんどき立場が逆転するかもわからないので、今は今と思ってます。思えない時ももちろんあります笑

私すごすぎん?私と結婚した旦那幸せすぎん?って心の中でこっそり思ってますよ😛いやたまに冗談混じりで言ってます笑
それで旦那に感謝されたら、もう満足☺️また私頑張れる!← ってなります笑
きっと尽くす側なんでしょうね笑