※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🔰
子育て・グッズ

ニューボーンフォト撮らないと後悔しますか?どんなものを記念に残してま…

ニューボーンフォト撮らないと後悔しますか?
どんなものを記念に残してますか?

金銭的に余裕がなくて諦める選択をしました。
その代わり主人に退院着を着てるところを写真に撮ってもらってます。

主人のことも大好きなので思い出として最高の写真だと思ってはいるのですが、ふと、こんなに可愛いのにちゃんとしたの残さなくて大丈夫?推しのグッズいらない?って気持ちにもたまになります。

命名書も主人に作ってもらって手型と足型も一応紙にとってあって写真もスマホでいっぱい撮って十分なはずなのに、新生児期も終わりにさしかかり、もう戻らない時間だと思うと何か忘れてないか不安になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニューボーンフォトのあの無理させてる感じが嫌いで撮ってないですが後悔してないです!

はじめてのママリ🔰

ニューボーンフォト、あの感じが怖くて苦手で撮らなかったです!(撮ってる人のことはなんとも思わないですが)
全く後悔してませんよ✨
2人目も撮らない予定です!

上の子撮ってないですが後悔はしてないです🤔
ニューボンフォトって人形みたいにギュッとされてるのもあればそうじゃない普通に撮る事もありますが下の子は普通に背景などオシャレにしてもらって寝てるところや表情を撮ってもらいました✨

ママリ

撮ってません!なんか作った姿勢が気持ち悪いと思ってしまってやりませんでした😅

はじめてのママリ🔰

新生児なのに他の人を家にあげたりするのが嫌で撮りませんでした
後悔はしていません!

はじめてのママリ🔰

ああいうのは若い人の文化というイメージで、私はそんな年でもないしって感じで撮りませんでした笑笑
後悔はしてません😊
でも、プロに普通の写真を綺麗に撮ってもらうのは、やればよかったと思います✨良いカメラだと全然違いますもんね。

りり🔰

お話を聞けて焦る気持ちが落ち着きました!
ありがとうございます😊
写真に残すなら自然体もいいなって思えてきました。