※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三男が4月から年長、長男、次男の時からも義母からランドセル買ってあ…

三男が4月から年長、長男、次男の時からも義母からランドセル買ってあげるねと言われていたのに結局何も無し。

そろそろ三男のランドセルを選ぼうと思っています。
義実家に用があり行った際に、三男のランドセルお願いしてもいいですか?と言いました。私の実家からは入学のお祝いで長男次男共に10万円いただいており、自分たちで買おうとは思っているものなので別にいいんですが、夫の妹3人(高校生中学生)に義母から妹たちにお年玉渡してほしいとなぜか頼まれて(もちろん準備してはいたが気分が悪くなった)孫のお祝いくらいこちらも頼んでもいいかなと思って性格の悪い嫁になってます🤭

その後、LINEで(義母)いくらくらいの考えている?
(私)上の2人も〇〇円くらいだったので〇〇円くらいだと思います
と、その後連絡なし。3日後くらい未読無視があり、連絡が来たと思ったら卒業したよの連絡。ランドセルの話どこ行きました??このあと、どう話を持っていけばいいと思いますか?笑

コメント

ママリ

そろそろランドセルの見学予約の受付が始まるんですが、一緒に見に行きませんか??😊
今のところ特に予定はないので、いつでもご都合の良い日に合わせます〜😊✨

ですかね😂😂😂

ぐーみ

もうランドセルの話は出さないで、お金も貰わなくてもいいのでは?と思います😅
普段から距離が近く良好な関係が築けているならまだしも、義母から提案があったからといって、こちらから催促するものではないですし。
我が家も長男のときに義母から買うと言われましたが、こちらから催促するのは違うと思い夫婦で買いました。
次男も同様でした。