コメント
れよ
高学歴と自分で言うのは痛々しくてすみません😅
学歴はイマイチですが親と同じ資格職で、親は最初からそれを望んでいて私は中高一貫出身です。
(小学校受験は落ちました笑)
娘は公立小学校にしました。
コロナで出られずヒマでヒマで3歳くらいからZ会、小3で中学受験コースに変更。新小4から大手塾です。
色々な選択肢、メリットデメリットよく話して本人が決めました。
れよ
高学歴と自分で言うのは痛々しくてすみません😅
学歴はイマイチですが親と同じ資格職で、親は最初からそれを望んでいて私は中高一貫出身です。
(小学校受験は落ちました笑)
娘は公立小学校にしました。
コロナで出られずヒマでヒマで3歳くらいからZ会、小3で中学受験コースに変更。新小4から大手塾です。
色々な選択肢、メリットデメリットよく話して本人が決めました。
「教育」に関する質問
義兄夫婦が、未就学児の子2人を家に置いてそれぞれ仕事に行ってしまうそうです。 さっき夫から聞いた話なので、まだ詳しい内容はわかりません。 留守番させる事について夫婦で話そうとしても、奥さんが「教育のことに口…
名古屋市名東区本郷周辺で幼稚園・こども園を探しています。 ・東名幼稚園 ・東貴船幼稚園もしくは名古屋東幼稚園 ・上社幼稚園 ・たかばりこども園 ・ひまわり幼稚園(守山区) などを候補に考えています。 子どもは慎…
デリケートな話なんですが、子供の性教育についてです。 4年生の子が先月リビングで「ちんちん触ってたら、急に白い液が出た」と怖がった感じで私に言ってきました。 そのときカーペットまで汚れてて洗う羽目になったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人のママ
痛々しくないです!ありがたいです🙏🏻
お子さんも頑張っておられるのですね🥺
やはり、子どもと話し合って理解した上で塾に通うか決めないとですね🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️