低学年の時、放課後デイサービス週何回通ってましたか?仕事されてる方は…
低学年の時、放課後デイサービス
週何回通ってましたか?
仕事されてる方は放課後デイサービスのない日ら児童館ですか?
- ママリリ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
週5.6でした!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ小3です。
1年生の頃から週4で通っています。
1日だけデイではなく習い事にしています。
仕事は在宅勤務なので、習い事の日は時間になるまで自宅で宿題したりダラダラしてます笑
-
ママリリ
週4は同じ事業所ですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は同じところで4日通っていますが、去年の10月頃までは2箇所通ってました。
良かれと思って2箇所にしてましたが、わが子が1箇所「行きたくない」と言い出したので、そこは辞めました〜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
週3-4です!同じ場所で
ママリ
週5です!
児童館は定員もいっぱいで、発達診断されてる子は断られるそうです😣
希望していた放デイは週3しか空きがなかったので断念して週5で通えるところにしました!
はじめてのママリ🔰
週2であとは学童です
学童だとしっかりとみてもらえます
-
ママリリ
学童の方がしっかり見てもらえるのですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学童は診断だしてどう対処するかなど色々と面談したり必要ならば補助員など個別についてくれるので
結果息子はつくほどではなく他の子はその子専用の補助員がマンツーマンでついてました
1年生の時の学童の先生はとてもいい先生で息子が空っぽのランドセルでも笑って一緒に教室とりにいってくれたり学校の先生と受け渡ししてくれたりよくしてくださいました
アルバイトの大学生のお兄さんとか遊んでもらえて本人はとても楽しんでました- 45分前
-
ママリリ
学童のイメージが変わりました。
学童のハードルが高くて、毎日通える放デイ探そうかと思ってましたが、そんな学童もあるのですね。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
私のところは発達障害の子学童利用三人います
未診断が+2人ほどです💦
逆に預かり方の放デイは少なく私のところは1ヵ所で週1しか通えない状態です
→そこに週1通ってましたが息子がつまらない 制圧されてる感じ と職員の入れ替わりが激しく不振に思い今年度でやめます- 18分前
ママリリ
一つの事業所ですか?
複数ですか?
はじめてのママリ🔰
1年の頃は空きがなく
3か所でした😭😭