※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳男児ですが、いまだにスプーンが使えません。辛うじて納豆ご飯やヨ…

2歳男児ですが、いまだにスプーンが使えません。
辛うじて納豆ご飯やヨーグルトはスプーン使うのですが、普通のご飯は手づかみ。
茶碗蒸しを食べさせてみたら、ふざけてるのか?ってくらい、口に入れようとしながらも口からこぼしたり。
口に入れてはにゅーっと出したりして…😇
フォークも刺して渡しても外して手づかみするし、ほんとイライラします。
どうしたら上達するのでしょうか…。

スプーン・フォークはエジソンママの物を主に使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お箸は使ってますか?
お箸のほうが得意でスプーン苦手ってパターンもあるかなと思います!

スプーンが小さすぎるとか、大人のものを持たせてみるとかどうですか?

• M

M

コメントありがとうございます!
    箸は怖くて持たせられません🥲
    先端を舐めたりするので。
    スプーンは他の物も持たせることありますが、手づかみの方が早いからってことなんだと思います。
    娘さんはスプーン・フォーク・お箸などスムーズですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なら子供用箸を持たせてもいい気がします、、、
    先端舐めるのも最初はそうですし手で掴むよりも手を汚さなくていいし大人と同じことしたい年頃になってくると思います!

うちは2歳から箸を使わせていました!

• 43分前