※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

学童のお弁当について💡4月から半ばまでお弁当が必要になります💦ママリで…

学童のお弁当について💡4月から半ばまでお弁当が必要になります💦
ママリで検索すると、前日の残り物や、ウインナー、卵焼きは前日に焼いてるというのをチラホラみました💡
それが出来ると楽だなぁとは思いますが、実際衛生的にはどうなのでしょうか??
前の日に作ったとして、入れても良いもの、入れない方が良いものありますか?
じゃがいもはウェルシュ菌があるので、お弁当そのものに入れない方が良いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはお弁当は前日のものはいれないです
かといって、冷ます時間もめんどくさいので、保温ジャーにしてます

• ママリ🔰

ママリ🔰

保温ジャーなんですね💦
    それはちょっと候補になかったので参考にします💡

• 2時間前
まる

前日の残りは、鶏の照り焼き、唐揚げ、チキンカツ、ハンバーグなどは入れてます✨卵焼きも前日に作って入れることもあります。入れる前にレンジで再加熱して冷ましてから入れてます!
実際どうなのかは分かりませんが、夫、長男、次男、お腹壊したりしてないから大丈夫なのかな…と思ってます😅

朝に(再)加熱→冷ましてから蓋する
保冷バッグに保冷剤入れて持たせる
はしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も前は主人のお弁当は前日のものを結構詰めてて、あまり気にしてませんでした😂
    子供だからちょっとどうなのかなと笑

再加熱の時は、レンジで大体何分くらい温めてますか?

• 2時間前
  • まる

まる

子どもだと少し気にしちゃいますよね💦

1分もしない時もありますし、熱っ!てなるくらいまで温めてます🤣てきとうですみません!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何となく大人ならまぁいいかと笑
    子供だとお腹痛くなったら可哀想だし、皆といる時にトイレも嫌かなって💦
    とりあえず1分で試してみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子は焼きそばとオムライスのローテーションがいいと言ってくれているので
毎朝作ってます🤣
楽ちんでいいです🙆‍♂️

• ママリ🔰

ママリ🔰

それはいいですねー!
    皆と同じのが良いー!とならず、自分の好きなものだったら良いとなるの素敵です✨
    うちの子もそうなると良いな😂

• 1時間前