愚痴というか、悩みというか小学校一年生の娘がいるのですが下の子の保…
愚痴というか、悩みというか
小学校一年生の娘がいるのですが
下の子の保育園が遠いため娘より先に
私と下の子→娘→パパの順番で家を出ます。なので水筒とかもろもろ用意してあげてるのですが
娘が水筒重たいし、今の時期飲まないからと水筒を置いていきます。
しかし学校終わった後学童があるので学童では水筒がいるので毎回学童の先生に(今日も水筒忘れてます💢)って私が怒られてしまい。
ついに今日、水筒頻繁に忘れるのでペットボトルのお茶買ってくるので後で請求しますと言われました。
娘には何回も持っていきなさいとランドセルにまで入れても
置いていかれるので‥もう怒られながらお金払うしかないですかね‥
学校はウォーターサーバーがあるのとそれ専用のコップもあるので学校でさ飲み物に困らないみたいで‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
学童だけで足りるように小さい水筒に入れて持たせるか、
学校に聞いて学童行く前にウォーターサーバーから水筒に入れていいか聞いてみるのはどうですか?💡 ̖́-
それなら学校に行く間はなるべく軽くなるかな?と🤔
はじめてのママリ🔰
元々小さい水筒なんです😭😭
そして、ウォーターサーバーの水は水筒に入れるの禁止なので‥
とにかく飲まないのに持っていきたくないという感じで‥
Mamarin♪
そうなんですね🥲💦
それならいっそ学童にも子供がそう言って準備しても自ら置いていくのでどうしようもないから
お茶は欲しがった時にだけ買ってもらうとかで対応してもらって
水筒を忘れてると認識しないでほしいと伝えるとかですかね💦
あとはとりあえずグズグズ言わず持ってけ!って感じなら
私なら持って行かなかった分のお茶代はお小遣いから引くとか、
毎日持ってったらガチャガチャしていい…とか何かルール作っちゃいます😂
いちいち忘れたとか言われるのもめんどくさいし
飲む飲まないなんてどーーでもいい。とにかく持ってけ!💢です😂
Mamarin♪
または無くなれば学童で足してくれるなら
小さい水筒に少しだけ入れるとか最悪、カラで…とか(笑)
学童も飲んでる飲んでないは気にしてなくて水筒がない!!って言われるなら
パフォーマンスとして持ってろ!となります😂