※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が挨拶できない、保育園で、朝と帰りのときに保育士さんの挨拶に対…

息子が挨拶できない、

保育園で、朝と帰りのときに保育士さんの挨拶に対して、顔も見ずに通り過ぎることばかりで、毎回先生に挨拶して!と声をかけてますが、こっちを見るだけで挨拶せずに去っていきます。保育士さんも苦笑い。理由を聞いたら恥ずかしいからと言われ、幾度となく話したりしてもこれが何回も続き、昨日の夜ブチギレてしまいました。

挨拶できない方がよっぽど恥ずかしいこと、親も恥ずかしい、先生に対して無視している、挨拶を返されない方は(先生)すごく悲しくて寂しい思いをしている、息子が好きな先生に対して悲しい思いをさせているんだ、人間として挨拶できないことは言葉を話せない赤ちゃんと一緒、、

ということを色々と言ってしまいました、、怒ってもどうにもないことなのに、、来月から入学なのにこんなんで大丈夫なのか、、怒った自分にも罪悪感、、

年少の娘はしっかりと挨拶して、礼儀もちゃんとしているのに、なんでこんなに違うのか、、
比べたくはないけど、挨拶や礼儀の基本的な部分はどうしても比べてしまう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あの、、うちの息子達もそうです🫣

年長息子は手はふるようになったくらい(笑)

卒園式も先生に対してあっさりしてましたうちのこ😂

なの

上の子もそんな感じです🥹
でも先生に苦笑いするような人はいないです💦
当たり前に挨拶してくれて苦笑いしてるのは私です😅

下の子はまだ入園してないですがおはよー!って言ってます
私自身も恥ずかしがり屋で挨拶苦手でした💦
挨拶すべきなのは本人わかってます💦お友達には小さい声ですが返せるようになってきたので少しずつで🥹